Экзотические фрукты Вьетнама: какие плоды можно привезти в Россию?

Фрукты Вьетнам

Вьетнам славится природными красотами, незабываемым пляжным отдыхом. Побывавшие здесь туристы привозят с собой на родину как впечатления, множество фотографий с мест отдыха, так и съедобные сувениры. Страна славится своими экзотическими фруктами. К вывозу разрешены не все. Желая не только попробовать, но еще и привезти домой юго-азиатские деликатесы с индокитайского полуострова, необходимо сначала ознакомиться с правилами таможенного контроля по тому, как перевозить фрукты Вьетнама.


Можно ли вывозить фрукты из Вьетнама?

Вьетнамский закон не запрещает вывозить фрукты. Допустимое для перевоза количество составляет до 5 килограммов плодов. Многие авиалинии запрещают помещать такой груз в багаж из-за «хрупкости», то есть вероятность повреждения велика. Лучшим вариантом станет ручная кладь.

фрукты во Вьетнаме
Какие есть фрукты во Вьетнаме?

Чтобы не возникло никаких проблем, каждый свежий плод следует обернуть и поместить в специальный бокс. Подобная тара продается на рынке и в гипермаркетах. Она подбирается по размеру перевозимого фруктового багажа и стоит от 80 до 200 рублей. Корзинку рекомендуется дополнительно обмотать скотчем.

Читайте также про лучшие торговые центры Нячанга.

Вывезти из страны нельзя следующие фрукты Вьетнама:

  • Дуриан. Запрещен к провозу по причине резкого специфического запаха. Даже небольшое повреждение плода приводит к распространению аромата, провоцирующего тошноту, рвоту. Чтобы избавиться от него, применяют химические вещества, которых на борту самолетов нет.
  • Кокос. Обладает толстой кожурой. Он не просвечивается сканерами на таможенном контроле. Контрабандисты, пользуясь этим, помещали в кокосовый орех оружие и запрещенные вещества. Это привело к запрету вывоза данного плода из страны.
  • Арбуз. Перепады давления на борту могут привести к тому, что ягода просто лопнет, навредив личным вещам, людям, салону. Его можно предварительно разрезать, но тогда смысла везти арбуз уже не будет никакого.

За схожий с дурианом внешний вид и свойства джекфрут тоже нельзя перевозить на борту самолета из Вьетнама в Россию или любую другую страну.

Экзотические фрукты Вьетнама

На индокитайском полуострове произрастает огромное количество плодов, большинство из которых не только не растет, но и не продается в России. Разнообразие просто поражает. Самые экзотичные фрукты Вьетнама с фотографиями, названиями и описанием даны в таблице.

Название

Описание

Рука Будды или пальчатый цитрон

Рука Будды или пальчатый цитрон

Имеет длинные пальцеобразные отростки, горьковатую белую суховатую внутренность. Практически не употребляется в сыром виде, а туристами покупается больше как сувенир.
Тропическая слива

Тропическая слива

Отличается от привычных отечественных кисло-сладким вкусом, удлиненной формой.
Тамаринд

Тропическая слива

Похож на стручок, внутри которого находится мякоть, употребляемая после удаления несъедобных волокон и семян. Используется для приготовления соусов, десертов, как специя.
Саподилла

Саподилла

Напоминает по вкусу нечто среднее между грушей, инжиром, финиками. В неспелом виде вяжет. Внешне похожа одновременно на сливу и киви.
Салак или змеиный фрукт

Салак или змеиный фрукт

Кисло-сладкая мякоть заключена в чешуйчатую кожуру.
Дуриан

Дуриан

Невероятно вкусный плод с запахом тухлого чеснока, лука, испорченной рыбы.
Карамбола

Карамбола

Звездообразный в разрезе плод напоминает вкусом яблоко и обычно используется для украшения коктейлей.
Коимито

Коимито

Фиолетовый или зеленый фрукт с внутренними звездной формы камерами. Его нужно слегка размять в руке, разрезать, есть мякоть ложкой.
Личи

личи

Сладкая и слегка кислая ароматная студенистая мякоть заключена под бугристой красной кожурой, которая легко очищается. Плоды овальные, небольшие (до 4 см).
Лонган

лонга

Похож на личи, но без кислинки. Кожура коричневая или желто-красная.
Мангостин

Мангостин

Небольшой бордовый фрукт с белоснежными дольками кисло-сладкой мякоти.
Маракуйя

Маракуйа

Сладкую с кислинкой мякоть едят ложкой, разрезав пополам, и используют в приготовлении смузи.
Нойна

Нойна

Под сегментированной, зеленой кожурой сокрыто белое и сладкое наполнение.
Питайя

Питайя

Розоватый или желтый плод, вырастающий на кактусе, имеет белую начинку с черными съедобными семечками. Внутренняя мякоть практически безвкусная. Покупается туристами как сувенир.
Гуава

гуава

Бывает желтой, зеленой. Может иметь розовую, белую мякоть. Вкусом напоминает яблоко и грушу.
Манго

манго

Здесь они невероятно нежные и сладкие.

Какие фрукты можно привезти?

Ограниченность веса перевозимых фруктов вынуждает делать выбор в пользу наиболее экзотических плодов. Наибольшей популярностью у туристов пользуются:

  • личи;
  • лонган;
  • рабутан;
  • маракуйя;
  • цитрон;
  • нойна;
  • питайя;
  • карамбола.

Если хочется не просто экзотики, но и превосходного вкуса, следует дополнить корзину гуавой, манго. Даже банан, купленный во Вьетнаме, будет особенным. Здесь насчитывается свыше 20 видов этого плода. Вкус у каждого абсолютно уникален и отличается от привычного для россиян.

Рынок с фруктами во Вьетнаме
Рынок с фруктами во Вьетнаме

Когда их лучше покупать и вывозить

Сезон имеет значение только для стоимости. Практически вся экзотика представлена в продаже независимо от того, в какой месяц на отдых отправляется турист. Гораздо важнее правильно купить плоды. Нельзя брать спелые фрукты.

Интересная статья «Достопримечательности острова Фукоук».

Выбирать необходимо слегка недозрелые. Лучше всего сразу сообщите продавцу, что покупаете их для перевозки. Не следует забывать о том, что контакт с испорченным плодом приведет к пропаже всей корзинки. Недопустимо брать с собой поврежденные. Они испортятся еще по пути.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Вьетнама
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: